КВ-2

Ощущение от выборов

Оригинал взят у sg_karamurza в Ощущение от выборов
Нынешний порядок РФ и "будущий" порядок - за который голосуют "не желающие назад в совок" - лишает права на жизнь (в пределе) примерно половину населения. Эта половина "мешает жить" креативной энергичной молодежи («не желаем в совок» - отговорка, туда уже не попадешь). Неудобства СССР, из-за которых и «не желают назад», были обусловлены именно принципом "давать жить всем". При этом, кстати, и возможности реализоваться творческому потенциалу рядового молодого человека были гораздо шире, чем сейчас и в будущем, даже несравненно - но это уже и неважно. Креативным уже не нужны наука, искусства и спорт, им нужен Великий поход в царство свободы и наслаждений.
Вот в чем кроется исторический выбор - косвенно (не своими же руками, а как бы стихийно, самим социальным порядком) умертвить половину соотечественников, а ресурсы, которые тратились на их жизни, разделить.
К этому выбору и склоняются, не признавая этого и самим себе, уже большие группы. Символ этого сдвига – голосование за Прохорова в «продвинутых» городах, самый главный результат выборов. Ведь Прохоров своей дудочкой звал: «Уйдем туда, где нет взрослых».
Этот сдвиг - приглашение к большой этнической войне, т.к. этот выбор означает уже явное разделение на два народа, один из которых должен сгинуть. В 1991 году это говорилось открыто, но мало кто принимал это всерьез.
Как только это осознание распространится в народе, который предполагается принести в жертву, он будет активизирован и освобожден от всяких запретов и заповедей.
Исход такой войны, доведись до нее, трудно предвидеть. На помощь гибнущим начнут перетекать многие из числа «избранных».

КВ-2

Что сделают оранжевые революционеры после победы

Итак, революция о которой все говорили, начинается. Раздают палатки для сидения на майданах.

Если удастся победить, то революционеры, охваченные эйфорией от успеха и страхом неуверенности, начнуть очень быстро "приватизировать" немногое из того, что еще есть "неэффективного" государственного.


1. Будет объявлено что денег ( ЗВР, ФНБ, Стабфонд ) - уже нет ! Путин все украл ! ( На самом деле придется большую часть отдать оплоту демократии за услуги в организации победы - ну и себе кое-чего останется )

2. Приватизации госпакетов СБ, ВТБ, Газпрома, нефтянки государственной. Так завещал главный борец с коррупцией.
Все эффективным собственникам !

3. Война с Кавказом ( не позднее чем через 6 мес ) - или отделение его. После введения выборов губернаторов - возможно отделение еще некоторых нац. республик. Хватит держать Кавказ !

4. Миротворцы - к оружию ! (ядерному). Это оттого что 3.

5. Снятие пошлин на импорт ( мы же в вто ! ) - закрытие пром. предприятий - безработица. Наконецто дешевые иномарки !

6. Демократическая люстрация. Десталинизация.  Возможно запрет КПРФ.  Тоталитарно скажеи НЕТ тоталитаризму !

7. Резкое снижение затрат на оборону.  Закрытие оборонных предприятий. С кам нам воевать !? Оборонка нас неэффективно объедает.


Дурной сон.




КВ-2

В продолжение Новогоднего послания

Оригинал взят у sg_karamurza в В продолжение Новогоднего послания
Соблазн «честных выборов»

И «правые», и «левые», и даже «националисты» сошлись в требовании честных выборов. Это стало столь всеобщим и обязательным, что никто не решается даже высказать сомнение. А ведь это требование предельно странное, как будто люди перестали соображать и идут за блуждающим огоньком. Магия слов или атрофия скептического разума?
Мы стали народом-лицедеем, играем роли, произносим чужие слова, но ведь надо вечером стереть грим, переодеться в свое потрепанное платье и вернуться на землю.
Ясно, что в населении накопилось недовольство по принципиальным вопросам, но по разным в разных группах. «Креативный класс», перспективы которого сумрачны, прильнул к нашей «демократической буржуазии», которую потеснили у кормушки «силовики и бюрократы». Он в томящем беспокойстве пошел на Болотную площадь требовать честных выборов. Это – средство компенсировать фрустрацию, реально нет никаких надежд на то, что эта «буржуазия», победив Путина, поделится с нашей креативной офисной молодежью.
Другая часть – большинство, но организованное гораздо хуже, считает, что «силовики и бюрократы» у власти все же есть меньшее зло, чем «буржуазия», показавшая свой людоедский оскал в 90-е годы. Люди из этой части пошли на Поклонную гору. И вот абсурд – главный лозунг и на их трибуне: «За честные выборы!»
Collapse )

КВ-2

Lenta.ru о Ливии: натовских бомбежек не было

Оригинал взят у chern_molnija в Lenta.ru о Ливии: натовских бомбежек не было
На протяжении всей ливийской кампании Lenta.ru последовательно придерживалась крысино-американской точки зрения. В свете общей антироссийской позиции «главного российского новостного интернет-ресурса» это смотрелось вполне органично. Я уж думал, больше они меня ничем не удивят. Я ошибался.

Читаю сегодня заметку о том, что кандидат в президенты США Херман Кейн замялся, комментируя действия администрации Обамы в Ливии. Ну и приводится краткая справка, что же такое произошло в Ливии.

Эти справки Ленте.ру вообще удаются. Помнится, в 2008 году они месяца три после войны в Южной Осетии в каждой заметке на эту тему обязательно в конце напоминали: «По утверждению российской стороны, Грузия первой напала на Южную Осетию...» Это, видимо, называется объективность.

А вот какая объективность в справке по поводу Ливии:



Вот, оказывается, как всё было на самом деле. Никакого НАТО, никаких бомбежек, даже никакой резолюции ООН. Национальный переходный совет сверг режим Каддафи в гордом одиночестве.

Понятно, почему Херман Кейн замялся: какое, спрашивается, отношение администрация Обамы имеет к тому, что Национальный переходный совет сверг режим Каддафи? Такое же, видимо, какое администрация Буша имеет к Оранжевой революции на Украине, а администрация Трумэна - к вспышке лейкемии у жителей Хиросимы и Нагасаки.


КВ-2

Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.

Оригинал взят у ihistorian в Самая полная коллекция исторической статистики России-СССР.
Усилиями моего френда lost_kritik   собрана самая большая коллекция статистики по российской и советской истории.  Это сокращенная версия. Полная версия с кнопкой перепоста и с периодическими обновлениями здесь.

СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ


СТАТИСТИКА СССР



СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ




Эта коллекция статистики продолжает пополняться и оцифровываться. Желающие помочь могут обращаться к lost_kritik   .

Также очень прошу помочь с распространением информации об этой коллекции!

КВ-2

Вам хотелось бы вернуться в СССР

Оригинал взят у lex_kravetski в Вам хотелось бы вернуться в СССР




19 августа 2011


Вам хотелось бы вернуться в СССР?



74.8%


Да

14.3%


Нет

10.9%


Вернулся бы только на пару дней




В опросе приняли участие 29614 человек









Само собой, тридцать тысяч человек — не показатель. Ведь я и мой друг Вася Пупкин не хотели бы, из чего следует, что результаты подделаны.


Кроме того, всем известно, что Рамблер-новости читает крайне специфическая аудитория, которая специально туда ходит. Поэтому результаты не репрезентативны. Гораздо репрезентативнее опрос меня, Васи Пупкина, моего дяди Сергей Степаныча и одного чувака, с которым мы иногда встречаемся в курилке.


Вдобавок опрос проведён в интернете, а за пределами интернета людей в сто раз больше, и никто из них в СССР не хочет. Вася Пупкин подтвердил.


Вообще опрос составлен нечестно. Ведь в нём специально СССР хвалят тем, что не ругают. Надо было спросить, «хотели бы вы жить в стране, где людей ни в грош не ставят и кругом быдло бескультурное?». В этом честном опросе результаты были бы гораздо честнее.







КВ-2

Кризис в Белоруссии

Итак, кризис добрался до Белоруссии.  Руководство вынуждено продавать предприятия для стабилизации ситуации в стране.
Многие упрекают в "неэффективности"  экономику Белоруссии и злорадствуют по поводу наступивших трудностей.

Необходимо заметить, что Лукашенко просил кредит 6 млрд долларов у России - ему кажется не дали, попросили о продаже предприятий.

6 млрд - долларов - цена стабилизации.

В тоже время Евросоюз предоставил финансовую помощь Греции  - 130 млрд евро. Не помогло.

Также предоставлена финансовая помощь Португалии - 80 млрд евро.


Португалия, Греция и Белоруссия - страны сравнимые по количеству населения. Но одним надо 100 млрд - другому - 6.

Небольшие страны ( ~8-10 млн населения ) сильнее больших подвержены влиянию кризиса.

Выходит, что экономика Белоруссии требует существенно меньшей помощи при кризисе чем  сходные страны,  что и является признаком эффективности экономической модели Белоруссии.

Очень жаль будет если начнутся массовые увольнения при приватизации госпредприятий -  во имя "эффективности".